El mejor restaurante español de Madrid
Contenidos
En este blog de viajes de Madrid, encontrarás los 16 mejores lugares para comer y los restaurantes más modernos de Madrid en España. La comida y las salidas tienen un lugar central en la vida de los madrileños. Por eso, en este blog de viajes comparto una gran variedad de restaurantes, locales de comida, tiendas de tapas y mercados con comida deliciosa en Madrid. Y, por supuesto, algunos consejos adicionales sobre Madrid para tu escapada de fin de semana o vacaciones perfectas.
Madrid, mi segunda casa. He vivido, estudiado y trabajado allí en total un año, y he visitado la ciudad 10 veces. Todo el mundo habla siempre de Barcelona, pero créeme, ¡Madrid es igual de divertida! A principios de mayo visité este bonito lugar con mis amigos N. y S., con los que también viví aquí, y me pareció que nunca habíamos salido de la ciudad.
A continuación encontrarás siete restaurantes perfectos para un desayuno español. Pero también hay restaurantes adecuados para un desayuno económico y lugares para el brunch más moderno de Madrid.
¿Quieres desayunar a la española? ¡Visita Harina! Delicioso pan y finas pastas para untar. Hay varios locales, ¡yo prefiero la terraza de la Plaza de la Independencia! Puedes encontrar sucursales de este restaurante en los barrios de Salamanca, Chueca y Tetuán en Madrid.
¿Cuál es la comida más famosa de Madrid?
No podemos olvidar platos clásicos como la tortilla de patatas, la oreja de cerdo a la plancha, los caracoles a la madrileña y los huevos estrellados, que son las tapas más comunes y tradicionales que se pueden encontrar en los menús madrileños.
¿Cuál es el restaurante más famoso de España?
El Bulli
El Bulli, el restaurante de 3 estrellas Michelin situado en el extremo noreste de España, está considerado como uno de los mejores restaurantes del mundo. El Bulli ha sido elegido como el restaurante número uno del mundo por la revista Restaurant Magazine en cinco ocasiones, y está dirigido por el chef Ferrán Adriá.
Restaurantes famosos en Madrid
Madrid + tradicional + comida = una cuchara. Esta es la receta del éxito de la cocina madrileña, cuyos aromas recorren las calles invitando a coger una mesa en uno de los muchos restaurantes, bares o terrazas. A pesar de tener una cocina propia, no cabe duda de que los madrileños deben mucho a los castellanos y manchegos, que trajeron lo mejor de su gastronomía cuando el rey Felipe II estableció Madrid como capital del Reino de España en el verano de 1561 y muchos emigraron allí en busca de mejores fortunas. Lo mismo ocurre hoy, casi cinco siglos después, con la comida de otras culturas, que han conseguido crear una fusión reconocida por las numerosas estrellas Michelin de la ciudad.
¿Por qué se llama cocido de tres vuelcos? Tres vuelcos se traduce como tres vueltas, porque el plato se presenta en tres partes: primero el caldo con fideos, luego los garbanzos con verduras y, por último, la carne. Hoy en día, la mayoría de los establecimientos lo sirven en dos platos, con los garbanzos y la carne juntos, incluyendo la falda y el jarrete de ternera, la gallina guisada o el pollo, la panceta fresca, la morcilla y el chorizo. En Taberna y Media (Lope de Rueda, 30) lo sirven de martes a viernes, y en la tradicional taberna Malacatín (Ruda, 5), uno de los templos del cocido, plantean un divertido reto: termínatelo todo y no tendrás que pagar.
Mejores restaurantes en madrid 2022
13. Sala de Despiece Literalmente, la Sala de Despiece parece el interior de una carnicería con ganchos para carne colgando del techo. Su especialidad es la comida de nariz a cola. Algunos de sus platos más famosos son el carpaccio de buey curado con trufa y la serviola marinada servida dentro de un limón. Cada plato es una obra de arte que se elabora ingeniosamente delante de ti. Tres locales en la calle Ponzano, en los números 10, 11 y 13 14. Taberna la Carmencita Las paredes están revestidas de azulejos, las mesas están salpicadas de magníficos platos de cerámica y la barra de zinc de la puerta es una de las más antiguas de Madrid. Al fin y al cabo, esta taberna es la segunda más antigua de Madrid, ya que abrió sus puertas en 1854. Se rumorea que el pintor Goya solía lavar los platos aquí. La Taberna la Carmencita es un homenaje al bello diseño español tanto en la decoración como en la carta. Casi toda la carta es ecológica y cuenta con algunos de los ingredientes más célebres de la región de Santander, en el norte de España (de donde son los propietarios y de donde traen el marisco fresco a diario). Calle Libertad, 16
Los mejores restaurantes económicos de Madrid
Aunque Madrid se ha convertido en una de las principales capitales gastronómicas de Europa, los clásicos bares de tapas y los restaurantes tradicionales siguen siendo tan populares como siempre, algunos se ciñen a los favoritos locales y otros dan un giro creativo a sus platos. Puede comenzar su visita a esta ciudad amante de la gastronomía hincando el diente al cochinillo asado en el “restaurante más antiguo del mundo”, Botín, o compartir un plato de gambas al ajillo en Cabreira. Disfrute de una cena romántica en la Bodega de los Secretos o combine una cocina con estrella Michelin con un apasionado espectáculo de flamenco en el Corral de la Morería.
Según el Libro Guinness de los Récords, Botín es oficialmente el restaurante más antiguo del mundo. Abrió sus puertas en 1725 y es famoso por su cochinillo y su cordero asados, que se cocinan al sarmiento en el enorme horno que tiene desde su apertura. También son buenas las almejas y los chipirones en su tinta. Los comedores se extienden por todo el edificio, desde la bodega abovedada hasta los bonitos espacios con azulejos de las plantas superiores; los fans de Ernest Hemingway pueden pedir sentarse en su lugar favorito. No es de extrañar que Botín sea muy popular entre los visitantes, pero comer aquí es una experiencia madrileña por excelencia, así que no deje que eso le desanime.