Los mejores restaurantes casuales de Madrid
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Aunque Madrid se ha convertido en una de las principales capitales gastronómicas de Europa, los clásicos bares de tapas y los restaurantes tradicionales siguen siendo tan populares como siempre, algunos se ciñen a los favoritos locales y otros dan un giro creativo a sus platos. Puede comenzar su visita a esta ciudad amante de la gastronomía hincando el diente al cochinillo asado en el “restaurante más antiguo del mundo”, Botín, o compartir un plato de gambas al ajillo en Cabreira. Disfrute de una cena romántica en la Bodega de los Secretos o combine una cocina con estrella Michelin con un apasionado espectáculo de flamenco en el Corral de la Morería.
Según el Libro Guinness de los Récords, Botín es oficialmente el restaurante más antiguo del mundo. Abrió sus puertas en 1725 y es famoso por su cochinillo y su cordero asados, que se cocinan al sarmiento en el enorme horno que tiene desde su apertura. También son buenas las almejas y los chipirones en su tinta. Los comedores se extienden por todo el edificio, desde la bodega abovedada hasta los bonitos espacios con azulejos de las plantas superiores; los fans de Ernest Hemingway pueden pedir sentarse en su lugar favorito. No es de extrañar que Botín sea muy popular entre los visitantes, pero comer aquí es una experiencia madrileña por excelencia, así que no deje que eso le desanime.
¿Cuál es el restaurante más famoso de Madrid?
El restaurante más prestigioso de Madrid es DiverXO. Con tres estrellas Michelin y el galardonado chef David Muñoz al frente, es uno de los restaurantes más exclusivos de la capital española.
¿A qué hora se cena en Madrid?
Como en Madrid se cena bastante tarde, a partir de las 21:00 horas, es posible que te entre hambre por el camino. Si le apetece algo dulce, pruebe en una de las grandes pastelerías de Madrid para comer algo de última hora de la tarde.
¿Dónde se divierten los famosos en Madrid?
La Riviera Madrid
La Riviera es uno de los locales con más historia de la noche madrileña. Por su pista de baile han pasado los mejores artistas, músicos y DJs desde hace más de 50 años.
Coque
Este es el tipo de restaurante que hace que todo el mundo desee ser un habitual, venir a cenar cada semana y salir a altas horas de la madrugada. Ofrece el epítome de la comida reconfortante elevada: los llamados “falsos” raviolis rellenos de txangurro (cangrejo real), ostras marinadas, tuétano de hueso con una guarnición de solomillo y vino, mucho vino. Y si ves al dueño, Sacha Hormaechea, saludando a los clientes, no dejes de darle la mano. Es todo un personaje.
Cuando se trata de comida japonesa y servicio refinado, Kappo es, para muchos, el lugar. Su propietario es el chef Mario Payán, conocido por su paso por el Kabuki, con una estrella Michelin, y está situado a un paso del Museo Sorolla. Reserve un asiento en la barra y vea cómo se preparan todos los platos de la comida estilo omakase, que luego se sirven directamente de las manos de Payán.
El propietario, Javier Bonet, tomó una antigua carnicería y la transformó en este restaurante centrado en la carne. No hay mesas, sino varios mostradores largos donde se toman los pedidos en tabletas y se sirven los platos en bandejas metálicas forradas de papel. Abierto desde 2013, el innovador concepto culinario de Bonet, centrado en el producto, sigue siendo un destino para cenar muy animado que ahora tiene dos réplicas: una en la calle Ponzano y otra en Virgen de los Peligros, cerca de la Puerta del Sol.
Restaurantes de moda madrid 2022
Si vas a pasar unos días en Madrid y quieres comer como un lugareño, tenemos la guía definitiva de restaurantes para ti. No caigas en las trampas para turistas, come comida española increíble de todas las regiones, en todos los estilos diferentes, y sin gastar de más.
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DiverXO es el único restaurante con 3 estrellas Michelin de Madrid. Este restaurante ofrece una experiencia colorida y llena de sorpresas a lo largo del recorrido, te sentirás como en una montaña rusa durante toda la comida. Con toques de Asia en muchos de los platos, es pura fusión. También ofrecen una increíble carta de vinos que no decepciona. Asegúrate de reservar con mucha antelación, las reservas se abren el 1 de cada mes a las 10 de la mañana para las mesas del mes siguiente y las mesas vuelan más rápido que las entradas de Coachella.
Lugares de moda en Madrid
Realmente entiendo que quizás querían cerrar (somos de los últimos clientes) pero en un restaurante que quiere servir menú del día y es recomendado por la Michelin no es bueno que su comensal se sienta indeseado.
Luego se volvió menos agradable cuando llegó la hora de la cena (8:00 pm). Nuestra camarera fue grosera con nosotros y dejó caer nuestra cuenta sin que la pidiéramos. No quería que nos quedáramos porque las mesas ya estaban reservadas. Sin embargo después de hablar con el recepcionista nos dijo que la mesa estaba libre hasta las 9:00 pm ♂️
Decidimos quedarnos y probar el menú de la cena. Empezamos con las croquetas de berenjena que eran poco memorables. Luego probamos los calamares fritos y era una ración tan pequeña que apenas duró unos minutos en la mesa. Terminamos con la pizza de prosciutto y kalamata. Fue lo único que nos llenó que pedimos.
El menú era creativo y divertido, sin dejar de ser delicioso. Había varios platos que parecían ser una cosa pero eran algo completamente diferente, lo que nos gustó mucho. Nuestro servidor nos hizo adivinar, pero nos equivocamos cada vez.