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Pero he disfrutado de la comida y la bebida de España, Grecia y Alemania sin retrasos en los vuelos, pérdida de equipaje o jet lag en Battle Ground Village, una urbanización peatonal llena de restaurantes y cafés a unos 17 kilómetros al noreste del centro de Vancouver.

Durante casi nueve años, Richard y Mar Meyerhoefer han servido tapas y vinos españoles en su bar de vinos de brillantes azulejos, Emanar Cellars. La comida, la bebida y la decoración se inspiran en la ciudad natal de Mar Meyerhoefer, Madrid.

“España es uno de los tres países de Europa con vinos del Viejo Mundo que todo el mundo intenta emular”, dice Richard Meyerhoefer. “Es conocido por su intensidad, longevidad y envejecimiento. Este vino tiene mucha historia”.

Los Meyerhoefer también organizan un viaje anual a España. Tras un paréntesis debido a la pandemia, en julio guiaron a un grupo en una caminata por parte de El Camino de Santiago, una red de antiguas rutas de peregrinación al santuario de Santiago el Mayor en la catedral de Santiago de Compostela, en la ciudad noroccidental española de Galicia.

Restaurantes de Madrid

Este es el tipo de restaurante que hace que todo el mundo desee ser un habitual, venir a cenar cada semana y salir a altas horas de la madrugada. Ofrece el epítome de la comida reconfortante elevada: los llamados “falsos” raviolis rellenos de txangurro (cangrejo real), ostras marinadas, tuétano de hueso con una guarnición de solomillo y vino, mucho vino. Y si ves al dueño, Sacha Hormaechea, saludando a los clientes, no dejes de darle la mano. Es todo un personaje.

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Cuando se trata de comida japonesa y servicio refinado, Kappo es, para muchos, el lugar. Su propietario es el chef Mario Payán, conocido por su paso por el Kabuki, con una estrella Michelin, y está situado a un paso del Museo Sorolla. Reserve un asiento en la barra y vea cómo se preparan todos los platos de la comida estilo omakase, que luego se sirven directamente de las manos de Payán.

El propietario, Javier Bonet, tomó una antigua carnicería y la transformó en este restaurante centrado en la carne. No hay mesas, sino varios mostradores largos donde se toman los pedidos en tabletas y se sirven los platos en bandejas metálicas forradas de papel. Abierto desde 2013, el innovador concepto culinario de Bonet, centrado en el producto, sigue siendo un destino para cenar muy animado que ahora tiene dos réplicas: una en la calle Ponzano y otra en Virgen de los Peligros, cerca de la Puerta del Sol.

Qué comer en Madrid

Dos establecimientos son ahora los orgullosos propietarios de una Estrella Verde: Coque y El Invernadero, que conserva la que recibió el año pasado. Esta nueva distinción destaca el esfuerzo de quienes operan a la vanguardia de su campo con prácticas gastronómicas sostenibles. Además, la guía también ha concedido a 17 establecimientos un Bib Gourmand, que se otorga a los restaurantes considerados establecimientos amables que sirven buena comida a precios moderados. Por último, la guía incluye 80 restaurantes de la capital española reconocidos por su calidad.

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El chef Quique Dacosta es el responsable de la cocina del restaurante gastronómico del Mandarin Oriental Ritz, donde se puede disfrutar de platos de vanguardia en un entorno único. Galardonado con una Estrella Michelin 2022.

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¿Por qué ir?  Algunos cuadros son tan buenos que merece la pena coger un avión sólo para verlos una vez. El “Guernica” de Pablo Picasso es la obra estrella. Esta impresionante imagen antibélica es aún mejor cuando se ve en carne y hueso.. Atención: es increíblemente conmovedora. Sin embargo, una vez que haya rendido el oportuno homenaje a esta obra maestra, le recomendamos que visite la colección permanente y las exposiciones temporales de primera categoría de este antiguo hospital.

No se pierda:  Ir por el ‘Guernica’ y quedarse por el ‘Guernica’, junto con las excelentes exposiciones temporales que hay durante todo el año.Leer másReservar onlinePublicidadShutterstock3.  Disfruta del arte y los mercados en Matadero Madrid¿Qué es?  Un moderno y animado centro cultural en un antiguo matadero.

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¿Por qué ir?  Matadero Madrid empezó siendo un matadero y estuvo abandonado durante muchos años. En 2007, sin embargo, el edificio neomudéjar se transformó en un espacio artístico multidisciplinar. No pierdas de vista su cambiante programación y disfruta de obras de teatro, cine, mercados y música en directo, todo en un mismo lugar.

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