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Los mejores restaurantes de Madrid

Cuando se trata de comida, Madrid tiene casi todo lo que se puede desear. Tanto si le apetece una buena y abundante comida casera como si le apetece la última y más vanguardista cocina, en la capital española la encontrará. Aquí tiene los mejores restaurantes de Madrid, sin ningún orden en particular, para lo que le apetezca.

Puede resultar sorprendente que Madrid, que no tiene salida al mar, cuente con uno de los mariscos más frescos de España. Sin embargo, hay que tener en cuenta que muchos restaurantes traen el pescado dos veces al día desde todo el país. El Pescador es uno de ellos, y se nota.

Desde langosta y merluza del Cantábrico hasta gambas del Mediterráneo, El Pescador lo tiene todo. Aunque te ofrecen una selección de estilos de servicio, no esperes ninguna guarnición o técnica de cocción de lujo. Aquí, el marisco es el protagonista, como debe ser.

Este lugar atemporal y sin florituras es el lugar perfecto para disfrutar de una copa de vino español con un poco de queso manchego o -el santo grial- jamón ibérico, y todo ello de la mejor calidad.

¿Cuál es la comida más famosa de Madrid?

No podemos olvidar platos clásicos como la tortilla de patatas, la oreja de cerdo a la plancha, los caracoles a la madrileña y los huevos estrellados, que son las tapas más comunes y tradicionales que se pueden encontrar en los menús madrileños.

¿Son baratos los restaurantes en España?

El índice general de precios de los restaurantes en España es de 71,09, lo que hace que sea un 30% más barato comer fuera en España que en Nueva York. Comer fuera en Mozambique y Rusia cuesta aproximadamente lo mismo que en España.

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¿Cuánto cuestan las tapas en Madrid?

Un plato de tapas suele costar unos 3 $. Para ahorrar dinero, evita el marisco, que puede costar hasta 14 $. La mayoría de los bares ofrecen raciones más grandes, llamadas raciones (del tamaño de un plato), en lugar de tapas más pequeñas (del tamaño de un platillo).

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Madrid + tradicional + comida = una cuchara. Esta es la receta del éxito de la gastronomía madrileña, cuyos aromas recorren las calles invitando a coger una mesa en uno de los muchos restaurantes, bares o terrazas. A pesar de tener una cocina propia, no cabe duda de que los madrileños deben mucho a los castellanos y manchegos, que trajeron lo mejor de su gastronomía cuando el rey Felipe II estableció Madrid como capital del Reino de España en el verano de 1561 y muchos emigraron allí en busca de mejores fortunas. Lo mismo ocurre hoy, casi cinco siglos después, con la comida de otras culturas, que han conseguido crear una fusión reconocida por las numerosas estrellas Michelin de la ciudad.

¿Por qué se llama cocido de tres vuelcos? Tres vuelcos se traduce como tres vueltas, porque el plato se presenta en tres partes: primero el caldo con fideos, luego los garbanzos con verduras y, por último, la carne. Hoy en día, la mayoría de los establecimientos lo sirven en dos platos, con los garbanzos y la carne juntos, incluyendo la falda y el jarrete de ternera, la gallina guisada o el pollo, la panceta fresca, la morcilla y el chorizo. En Taberna y Media (Lope de Rueda, 30) lo sirven de martes a viernes, y en la tradicional taberna Malacatín (Ruda, 5), uno de los templos del cocido, plantean un divertido reto: termínatelo todo y no tendrás que pagar.

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Gastrovía 61

Leer másPublicidadLos GatosCon su fama de estar toda la noche fuera de casa, a los madrileños se les conoce popularmente como “los gatos”, y no hay ningún lugar mejor que éste para empezar una noche rondando las baldosas. El bar está lleno de todo tipo de parafernalia, desde gramófonos hasta maniquíes de coristas, pero lo que realmente cuenta es que puedes conseguir una selección de sabrosos canapés, y una buena cerveza espumosa.Leer másNaifSituado en un lateral de la bulliciosa Plaza de San Ildefonso, este acogedor local sirve hamburguesas y bocadillos a los modernos del barrio, que lo utilizan como lugar de encuentro. Decoración vintage y un ambiente agradable donde se puede degustar un plato mexicano o simplemente tomar una copa.

Leer reseñaPublicidadSubiendo al SurEsta cafetería y tienda de comercio justo, gestionada por una cooperativa, es una auténtica joya. Todos los beneficios se destinan a buenas causas, y productos como la Meca Cola (20% para los niños palestinos) son los más importantes. Los encantadores copropietarios se turnan en la cocina, aportando cada uno de ellos ideas de su país de origen al menú que cambia a diario, por lo que el pollo con salsa de cacahuete de Guinea Ecuatorial se encuentra junto al “bobotie” senegalés y el “mole” de pollo mexicano. Muy recomendable.

No tan santos madrid

Aunque Madrid se ha convertido en una de las principales capitales gastronómicas de Europa, los clásicos bares de tapas y los restaurantes tradicionales siguen siendo tan populares como siempre, algunos se ciñen a los favoritos locales y otros dan un giro creativo a sus platos. Puede comenzar su visita a esta ciudad amante de la gastronomía hincando el diente al cochinillo asado en el “restaurante más antiguo del mundo”, Botín, o compartir un plato de gambas al ajillo en Cabreira. Disfrute de una cena romántica en la Bodega de los Secretos o combine una cocina con estrella Michelin con un apasionado espectáculo de flamenco en el Corral de la Morería.

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Según el Libro Guinness de los Récords, Botín es oficialmente el restaurante más antiguo del mundo. Abrió sus puertas en 1725 y es famoso por su cochinillo y su cordero asados, que se cocinan al sarmiento en el enorme horno que tiene desde su apertura. También son buenas las almejas y los chipirones en su tinta.  Los comedores se extienden por todo el edificio, desde la bodega abovedada hasta los bonitos espacios con azulejos de las plantas superiores; los fans de Ernest Hemingway pueden pedir sentarse en su lugar favorito. No es de extrañar que Botín sea muy popular entre los visitantes, pero comer aquí es una experiencia madrileña por excelencia, así que no deje que eso le desanime.

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