Mejores restaurantes centro de madrid

Dcorazon madrid

Aunque Madrid se ha convertido en una de las principales capitales gastronómicas de Europa, los clásicos bares de tapas y los restaurantes tradicionales siguen siendo tan populares como siempre, algunos se ciñen a los favoritos locales y otros dan un giro creativo a sus platos. Puede comenzar su visita a esta ciudad amante de la gastronomía hincando el diente al cochinillo asado en el “restaurante más antiguo del mundo”, Botín, o compartir un plato de gambas al ajillo en Cabreira. Disfrute de una cena romántica en la Bodega de los Secretos o combine una cocina con estrella Michelin con un apasionado espectáculo de flamenco en el Corral de la Morería.

Según el Libro Guinness de los Récords, Botín es oficialmente el restaurante más antiguo del mundo. Abrió sus puertas en 1725 y es famoso por su cochinillo y su cordero asados, que se cocinan al sarmiento en el enorme horno que tiene desde su apertura. También son buenas las almejas y los chipirones en su tinta.  Los comedores se extienden por todo el edificio, desde la bodega abovedada hasta los bonitos espacios con azulejos de las plantas superiores; los fans de Ernest Hemingway pueden pedir sentarse en su lugar favorito. No es de extrañar que Botín sea muy popular entre los visitantes, pero comer aquí es una experiencia madrileña por excelencia, así que no deje que eso le desanime.

  Restaurantes calle jorge juan madrid

¿Cuál es el restaurante número 1 de Madrid?

El restaurante más prestigioso de Madrid es DiverXO. Con tres estrellas Michelin y el galardonado chef David Muñoz al frente, es uno de los restaurantes más exclusivos de la capital española.

¿Cuál es la comida más famosa de Madrid?

Algunas de las especialidades locales más conocidas de Madrid son los callos a la madrileña, el cocido madrileño y la oreja a la plancha.

Las mejores tapas de Madrid

Madrid está viviendo un gran momento como destino gastronómico. Las posibilidades de saborear una comida excepcional, suculenta y emocionante son prácticamente infinitas. Por eso hemos seleccionado los restaurantes que no debe perderse por nada del mundo si está de paso. En esta lista encontrará tanto una creatividad culinaria deslumbrante como productos locales de primera calidad, platos de tierras lejanas y comidas que son verdadera y profundamente madrileñas. Las técnicas de vanguardia y los ingredientes de alta calidad son un hecho. Y tanto si va a ir a por todas como si va a hacer de la capital española algo barato, siempre hay una buena carta de vinos para varios brindis.

Tripadvisor madrid

Este íntimo y luminoso local a orillas del río sólo tiene capacidad para 25 personas, pero si tienes la oportunidad de acercarte a una silla, aprovéchala. El chef Álvaro Garrido es un maestro absoluto de los ingredientes de temporada y del sabor.Leer másBagáJaén

  Restaurantes de pescado en madrid

Bagá, que ha puesto a Jaén en el mapa gastronómico de España, es un destino imprescindible: un pequeño comedor dedicado a reinterpretar los productos locales, con muchas combinaciones sorprendentes pero armoniosas en el camino.Leer másPublicidadArrelsValencia

La joven chef Vicky Sevilla ha convertido un establo del siglo XV en un gran restaurante. Su visión de la alta cocina asequible, llena de verduras, está firmemente conectada con la tierra que rodea la antigua ciudad de Sagunto, al norte de Valencia.Leer másElkanoGetaria

Merece la pena viajar a la costa vasca sólo para comer el rodaballo de Aitor Arregi, cocinado a la perfección en la parrilla tradicional. Y ya que estás aquí, no te pierdas las kokotxas: guiso de pescado hecho con las gargantas tiernas del pescado.Leer másPublicidadFotografía: Cortesía de Álvaro FernándezAponienteCádiz

Buenos restaurantes en Madrid

13. Sala de Despiece Literalmente, la Sala de Despiece parece el interior de una carnicería con ganchos para carne colgando del techo. Su especialidad es la comida de nariz a cola. Algunos de sus platos más famosos son el carpaccio de buey curado con trufa y la serviola marinada servida dentro de un limón. Cada plato es una obra de arte que se elabora ingeniosamente delante de ti. Tres locales en la calle Ponzano, en los números 10, 11 y 13 14. Taberna la Carmencita Las paredes están revestidas de azulejos, las mesas están salpicadas de magníficos platos de cerámica y la barra de zinc de la puerta es una de las más antiguas de Madrid. Al fin y al cabo, esta taberna es la segunda más antigua de Madrid, ya que abrió sus puertas en 1854. Se rumorea que el pintor Goya solía lavar los platos aquí.  La Taberna la Carmencita es un homenaje al bello diseño español tanto en la decoración como en la carta. Casi toda la carta es ecológica y cuenta con algunos de los ingredientes más célebres de la región de Santander, en el norte de España (de donde son los propietarios y de donde traen el marisco fresco a diario).  Calle Libertad, 16

  Restaurantes plaza felipe ii madrid
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad